#MeuDiárioVegano: Tortinha de Grão de Bico

segunda-feira, junho 26, 2017


Hello Brazel
Turo bom com vocês?

Desde que comprei o livro Diário de uma vegana, tenho me aventurado mais na cozinha e descobrindo novas utilidades para os alimentos. A novidade é que toda semana irei trazer para vocês uma receita super fácil e prática, vegana ou vegetariana, para que vocês possam, assim como eu, se aventurar nessa culinária natural e super saudável.

Espero que gostem :)

Tempo de molho: 12 horas (para o grão-de-bico)
Tempo de pré-preparo: 30 minutos (para o grão-de-bico)
Tempo de preparo: 30 minutos (para a massa), 5 minutos (para o recheio)

Ingredientes da massa:

4 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
2 colheres de sopa de farinha de arroz (pode ser de trigo, porém, a de arroz é sem glúten)
2 colheres de chá de flocos de amaranto (eu coloquei aveia no lugar e ficou muito bom)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal rosa (caso não tenha pode ser o normal)

Modo de preparo:

Amasse o grão-de-bico (cozido, sem caldo) até ficar bem macio. Adicione a farinha de arroz (ou farinha de trigo), o amaranto (ou a aveia), o azeite e o sal. Misture tudo com as mãos. A massa deve ficar igual a massinha de modelar, sem grudar nas mãos, nem esfarelar.

Você deve ter aquelas forminhas individuais de cupcake ou a bandeja com as forminhas, assim, separe a massa em pedaços e forre as forminhas modelando a massa no contorno da forma, apertando bem. Eu usei uma forma antiaderente, caso não tenha, forminhas de empada podem te ajudar.

Molde bem as laterais e leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC por cerca de 20 minutos. Depois de assadas, retire com cuidado das forminhas, recheie e saboreie!


Opções de Recheio: Eu fiz duas opções, uma vegana e uma vegetariana.

Para a vegana, você vai precisar de:
1/3 de tomate pequeno
1 colher de sopa de azeitona (sem caroço)
2 colheres de sopa milho cozido (Natural)
1/2 colher de sopa orégano

Modo de preparo:

Junte os ingredientes, como se estivesse fazendo uma salada e coloque na tortinha! Simples assim!

Para a vegetariana (eu usei esta opção como sobremesa), você vai precisar de:
1 banana prata
Canela em pó
Queijo (se tiver opção vegana, melhor!)

Modo de preparo:

Corte o queijo em cubinhos, derreta- o por aproximadamente 15s no microondas.
Amasse a banana, polvilhe a canela e leve ao microondas por 20 segundos.
Recheie sua torta e delicie-se!



Rende 4 porções
A receita base é do livro Diário de uma vegana da Alana Rox



O que acharam da receita?

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